Ольга Фатеева: будем болеть за сборную России, и желаем команде удачи!

23.09.2014 | | Новости

 

VLDinamo.ru

 

Новичок московского "Динамо", чемпионка мира-2006 Ольга Фатеева рассказала о подготовке команды к сезону, поделилась последними новостями, а также пожелала удачи сборной России. 

- Почему в этом году выбрали «Динамо»?
- Это сильная команда, которая всегда играет на высоком уровне. Хочется играть в Лиге чемпионов и выиграть чемпионат России - задача для нас посильная. Главное, не останавливаться в сложных моментах, не опускать руки.

- Вы играли в разных клубах и в разных странах. Не вспоминаете сезоны, проведенные в Италии или Польше?
- Для меня разница в российском и, например, итальянском чемпионате больше территориальная. Там расстояния меньше - соответственно, меньше переездов и перелетов. В России, конечно, из-за этого играть сложнее. Но с другой стороны, в прошлом году я играла в Омске, оттуда летать намного сложнее, чем из Москвы.

- А как же зрелищность итальянского чемпионата? Толпы восторженных болельщиков?
- Я тоже такого ждала, но, наверное, мои ожидания были слишком завышенными. Я не почувствовала себя в Италии, как на другой планете. (Смеется). Там такой же волейбол. Да, он более схематичный, там больше тактики, больше разборов. Но не могу сказать, что от игры за границей у меня остались невероятно яркие ощущения, не могу сказать, что там принципиально по-другому.

- Как оцениваете вашу новую команду?
- Состав очень сильный, хороший. Главное, чтобы наши сборницы вернулись без травм. И тогда, я уверена, мы сможем быть очень сильной командой.

- Сезон начинается для Вас с «ударных» сборов?
- Да, это были сложные в физическом плане сборы. Очень интенсивная нагрузка. Сейчас у нас прибавилось игровых тренировок и от этого стало еще тяжелее. После физики - прыгать и бегать непросто. Но в этом и заключается наша работа. (Улыбается). Нужно преодолеть эти сложности и хорошо подготовиться к чемпионату.

- Как складываются отношения с тренером?
- Тренер на меня произвел только положительное впечатление! Адекватный тренер. Все по делу.

- Как сейчас вам живется без сборниц? Вот, например, на турнире в Челябинске все играли на площадке...
- Нагрузки вроде как больше, но тактики получается меньше. На тренировках не хватает игроков, мы не можем разделиться на две части. Нам помогают мужчины. Есть и минусы, и плюсы в этом: мы можем больше работать над индивидуальными качествами, но тактические моменты сложно прорабатывать в таком составе.

- А какими индивидуальными качествами должен обладать игрок вашего амплуа?
- Доигровщик должен быть разносторонним, универсальным игроком, который во всех элементах может помочь команде.

- А силовое нападение любите?
- Ну, уже нужно более разнообразное нападение показывать, более хитрое...

- Сейчас что происходит в команде, в каком ритме живете?
- Тренируемся. Ждем чемпионата мира. Очень интересно будет смотреть за игрой нашей команды! Будем болеть и желаем им удачи!



НОВОСТИ
11.12.2017 |


10.12.2017 |


10.12.2017 |


05.12.2017 |


05.12.2017 |


03.12.2017 |


28.11.2017 |


27.11.2017 |


26.11.2017 |