Наталья Гончарова: ожидания от нового сезона? удержать титул чемпиона России!

13.09.2016 | | Новости

 

VlDinamo.ru

 

Лидер московского "Динамо", чемпионка мира-2010, двукратная чемпионка Европы Наталья Гончарова рассказала официальному сайту клуба о задачах на новый сезон и поделилась впечатлениями от Олимпиады-2016.

- В прошлом сезоне "Динамо" выиграло чемпионат России. Что ждешь от нового сезона?
- Я жду, что мы удержим титул! Сезон будет непростой, но я надеюсь, что все будет хорошо.

- В команде произошли небольшие изменения состава. Как это скажется на игре?
- Я думаю, это хорошо, что у нас не было большой ротации состава. Майя Поляк - хороший центральный игрок. Наверняка, она поможет нам в достижении результата. Что касается Фе Гарай - нам будет ее не хватать. Но мы еще только начинаем тренироваться и собираемся всей командой... На что мы способны, будет видно, когда мы уже начнем играть.

- Как будет проходить заключительный этап подготовки к сезону?
- Несколько дней мы будем тренироваться в Москве, потом отправимся в Италию на товарищеские матчи. Это прибавит нам игровой практики, и мы подойдем к сезону в хорошей форме.

- Начинаете сезон с игры с аутсайдером таблицы, зато потом у Вас будет настоящий забег -  «Уралочка», «Динамо» (Краснодар), «Динамо» (Казань),  «Заречье». Это будет сложный старт?
- Особых сложностей не будет. Все привыкли к сложному графику и к большому количеству игр, особенно, после игры в сборной.

- Недавно закончилась Олимпиада, где сборная России вылетела в четвертьфинале. Какие остались воспоминания от Игр?
- Какие могут быть воспоминания? Мы плохо выступили. Столько было потрачено сил и времени... Мы действительно много работали и не ожидали, что именно так сложатся наши последние матчи. Даже не знаю, что тут сказать еще? Команды-соперники были лучше готовы, они выиграли, они были сильнее нас.

- Чем запомнился Рио Многие СМИ писали, что организация игр не такая сильная - были ли какие-то накладки?
- Конечно, сама атмосфера Олимпиады - это очень здорово. Много спортсменов, особое настроение. Было интересно наблюдать за другими атлетами. Но в плане организации действительно были проблемы. В первую очередь - это плохое питание. Нам приходилось есть иногда, например, в «Макдональде»! Я считаю, что это недопустимо перед играми так питаться, но хотелось кушать. Также сами условия проживания были не очень - и сами номера, и то, что у нас редко убирались...

- Давление на сборную России со стороны WADA и отстранение большой группы спортсменов сказывалось?
- К началу Игр все уже смирились с этими новостями, но, конечно, если бы они поехали, медалей у России было бы больше.

- Какие приоритеты для тебя в этом году?
- Хотелось бы выиграть чемпионат России и Кубок. И надеюсь, что в этом году мы сможем выступить намного лучше в Лиге Чемпионов.

- В прошлом году у вас не получилось отметить победу в чемпионате России, а в этом году вы соберетесь перед стартом. Можно сказать, что начинаете с положительной ноты?
- Конечно! Мы соберемся все вместе в хорошей обстановке. Я думаю, это важно для коллектива.



НОВОСТИ
05.05.2019 |


01.05.2019 |


30.04.2019 |


30.04.2019 |


30.03.2019 |


27.03.2019 |


24.03.2019 |


24.03.2019 |


20.03.2019 |