Анастасия Ануфриенко: рада, что вернулась домой

19.10.2016 | | Новости

 

Анастасия Ануфриенко – воспитанница знаменитой челябинской волейбольной школы. С самого детства Настя находится в системе родного клуба. Год назад она перебралась в саратовский «Протон», где набралась бесценного опыта, боролась за медали в женской суперлиге, а минувшим летом вернулась в Челябинск, где сразу же примерила на себя роль лидера и капитанскую повязку. Накануне старта очередного чемпионата с ней пообщался СпортУрал.

- Играть всегда приятней, чем тренироваться. Рада, что межсезонье, наконец, закончилось?
- Мы начали подготовку достаточно поздно, в августе. Было не так много времени. Играть, конечно, всегда приятней. Благо, в сентябре у нас был здесь товарищеский турнир, посвященный 40-летию клуба, который мы выиграли. Начала сезона действительно ждали с нетерпением.

 

- Ты упомянула предсезонный турнир. Победа в нем была важна?
- Да, ведь пообедав всегда очень поднимает боевой дух. Хорошо, что есть такой турнир. Приятно, что приходило много зрителей, поддерживали нас. Хорошо, что сумели выиграть порадовать их.

 

- Прошлый год ты провела в саратовском «Протоне». Что дал тебе этот опыт в профессиональном плане?
- Конечно, уезжая в другую команду, набираешься опыта. От каждого тренера стараюсь взять что-то свое. В профессиональном плане год был полезным.

 

- Доводилось уже слышать мнение, что после года в «Протоне» ты очень сильно прибавила. Разделяешь такое мнение?
- Не знаю. Я к себе строго отношусь. Наверное, опыта набралась, возможно в чем-то прибавила, но мне про себя сказать трудно. Со стороны всегда виднее

 

- С кем-то из саратовской команды продолжаешь общаться?
- Да, к примеру с Лерой Зайцевой. Вообще у нас был очень дружный коллектив.

 

- Саратов понравился?
- Нет, город не очень. Дороги ужасные (смеется) Но Волга красивая. Мы были на сборах в Саратовской области, много проводили тренировок на пляже, прямо на берегу.

 

- И все-таки ты вернулась домой более опытным игроком. Тебя даже назначили капитаном. Неожиданно?
- Да, очень неожиданно. Я никогда не была капитаном. Ответственность в связи с этим уже совсем другая. Надо быть лидером на площадке и в раздевалке

 

- Ругаешь других на правах капитана?
- (Смеется) Нет, у нас нет в команде дедовщины. Конечно, пытаюсь подсказать в нужный момент, подбодрить, сказать мягко. Вообще, у нас хорошая команда, все друг друга поддерживают.

 

- За тот год, что тебя не было в «Метаре», команда и атмосфера внутри сильно изменилась?
- Да нет, я бы не сказала. Практически все девочки – местные. Челябинские. Я всех знаю, так что не сказала бы, что есть какие-то серьезные изменения. Да, в команде есть молодые. Мы пытаемся им подсказать, они стараются. Все мы когда то такими были, учились у старших, набирались опыта.

 

- На твой взгляд, команда по сравнению с прошлым сезоном стала сильнее?
- В прошлом году команда была более молодая. В этом - более опытная. Думаю, да, мы усилились и постараемся доказать, что можем бороться с любыми соперниками.

 

-В прошлом году у «Метара» был интересный опыт: команда по приглашению принимающей стороны съездила в 10-дневное турне в Северную Корею. Не пожалела, что тебя не было в команде и не удалось посетить такое экзотическое место?
- Да нет (улыбается). Конечно, открывать новое всегда интересно, но с «Протоном» мы тоже много поездили. Были в Турции, Италии, Польше. Так что тоже свои плюсы (смеется)

 

- Когда поступило предложение вернуться домой, обрадовалась?
- Да, я хотела поиграть дома, соскучилась по семье. Рада, что получилось вернуться.



НОВОСТИ
13.05.2018 |


10.05.2018 |


10.05.2018 |


08.05.2018 |


06.05.2018 |


06.05.2018 |


01.05.2018 |


30.04.2018 |


28.04.2018 |