Елена Ирисова: до "Уралочки" я даже не думала, что способна играть на таком уровне

12.04.2017 | | Новости

 

Uralochka-vc.com

 

Волейбольный сезон близится к завершению. Впереди у "Уралочки-НТМК" – матчи за бронзовые медали чемпионата России. Накануне важных игр своими мыслями о прошедших матчах и предстоящих поделилась блокирующая нашей команды Елена Ирисова. Прежде всего, мы попросили волейболистку "Уралочки" поделится впечатлениями от текущего сезона и рассказать о полуфинале с "Динамо-Казань".

 

- Состав команды в этом сезоне кардинально поменялся, поэтому вначале, возможно, никто в нас не верил, да и мы сами в команде друг в друга не верили. Но по итогам регулярного чемпионата мы показали хороший результат - попали в тройку лучших, достойно сыграли в Лиге чемпионов. Мы боролись в каждом матче. Был очень интересный полуфинал для нас, но немножко недожали, недоработали где-то, но все хорошо.

 

- Чего, прежде всего, не хватило, чтобы выиграть второй или третий матч у "Динамо-Казань"?

- Сложно сказать, но мы боролись в каждой партии. Я не могу сказать, что мы боялись чего-то, мы сделали, всё что могли. Зрители увидели красочный волейбол, в котором присутствовала интрига.

 

- Какие были претензии у тренеров к команде?

- Я уже, честно говоря, не помню. Всё было на таких эмоциях, как будто не со мной это все происходило.

 

- Состав "Уралочки" сильно омолодился перед началом сезона, но вы всё-равно на высоте, заняли третьей место в регулярном чемпионате, на равных бились с Казанью… В чём секрет успеха?

- Весь секрет в Николае Васильевиче. Это его секрет. Я играю в команде два года, но как он это делает - для меня по-прежнему загадка. Это уникально – за один сезон делать команду.

 

- В футболе есть "Барселона" с гигантскими традициями. "Уралочка" – это нечто подобное, тоже владеет огромным количеством титулов, вы это ощущаете? Чувствуется, что находитесь в великой команде?

- Конечно, чувствуется. Каждый спортсмен должен стремиться поиграть в таком легендарном клубе. Нельзя упускать такой шанс, если он есть. Это очень интересно. Мы все это понимаем и у нас очень сплоченный коллектив, мы все дружим, у нас нет конфликтов, никакой дедовщины. Мы все равны. За пределами площадки мы тесно общаемся.

 

- Чему научились в "Уралочке"?

- Я здесь выросла, как игрок. До этого я не думала даже, что могу так играть, как сейчас, что я способна играть на таком уровне. Николай Васильевич очень многое дал мне за эти два года, многому меня научил. Спасибо ему огромное!  

 

- Легко далось "обучение"?

- Ну, конечно, нет. Но было интересно, хотя было тяжело, были слёзы. Правда, думаю, все спортсмены через это проходят.

 

- Какой матч в этом сезоне был самым ярким?

- Даже не скажу. Мы на каждый матч выходим как на последний бой: или сейчас, или никогда, с таким настроем.

 

- Что скажете о предстоящих матчах за бронзу с "Енисеем"?

- Будем выходить и бороться, хотим выиграть бронзу. Всё в наших силах, будем доказывать, что мы третьи, как и в регулярке было. 

 

- Соперника хорошо изучили?

- Да, мы с ними два раза уже играли, мы к этому вопросу серьезно подходим. Каждого игрока соперника мы изучаем индивидуально. Так что подойдем к играм, зная о них всё. Останется только все воплотить на площадке.

 

Блиц-опрос:

Планы на лето: у меня будет свадьба

Где будете отдыхать: в Балаково, дома, никуда не поеду, хочется просто побыть с родными дома.

Любимая музыка: Лара Фабиан

Любимый фильм: "Пираты Карибского моря"

Любимое блюдо: картошка жареная с грибами.

Любимая страна: Россия

Кумир в волейболе: Ирина Тебенихина, которая играла в "Уралочке".

Хобби: Люблю читать, ходить в кино, театр.

Любимая книга: очень нравится автор Дэн Браун.

Три вещи, без которых нельзя представить Ваш день: Тренировки, еда и сон.

Кофе или чай: кофе

Шумный мегаполис или тихий загород: тихий загород.

Обращение к болельщикам: Дорогие болельщики, мы вас очень любим. Очень хотим, чтобы вы приходили к нам на игры, нам нужна ваша поддержка, она нам очень помогает, тем более, в Нижнем Тагиле это очень чувствуется. Очень много болельщиков приходит. Мы хотим, чтобы вы увидели зрелищный волейбол, чтобы вы его запомнили, поэтому мы будем стараться радовать вас.

17 и 18 апреля, Нижний Тагил, Металлург-Форум                                                                     серия матчей за бронзовые медали чемпионата России                                                         Уралочка-НТМК – Енисей (Красноярск)



НОВОСТИ
18.08.2017 |


17.08.2017 |


11.08.2017 |


09.08.2017 |


07.08.2017 |


06.08.2017 |


02.08.2017 |


27.07.2017 |


26.07.2017 |