Ирина Заряжко: буду теперь Королевой

27.04.2017 | | Новости

 

Динамо-Казань

 

25 апреля, буднично и, даже можно сказать, немного секретно произошло знаменательное событие, которое теперь, мы уверены, прогремит на весь волейбольный мир. Ирина Заряжко, двукратная чемпионка Европы, двукратная победительница Всемирных Универсиад, лучшая блокирующая чемпионата Европы-2015, вышла замуж! И скоро энергичный фирменный фанатский слоган «Ира, заряжай!» может оказаться уже неактуальным. Впрочем, лучше Ирина сама всё расскажет:

- Решили не дожидаться даже окончания чемпионата?
- Я немножко мнительна: говорят же, что если в мае женишься, то потом маяться будешь. И в Пасху тоже нельзя было расписываться. Поэтому мы решили дату свадьбы назначить с 23 апреля до 1 мая. Когда мы подавали документы, нам сказали: «Ближайшее, что можем предложить – это 25 апреля». На тот момент расписание команды мы ещё не знали, поэтому согласились дату.

- Как прошла ваша свадьба?
- Мы расписывались между тренировками. Но вообще, тренировки могли же быть и в другой день – например, 26-го. Поэтому мы выбрали только время поудобнее – днём, чтобы после утренней тренировки сразу выехать и после успеть на вечернюю.

- Церемонию проводили, наверно, в казанском Дворце бракосочетаний?
- Нет, церемония у нас была не торжественная – мы просто расписались в Приволжском ЗАГСе. На церемонии у нас никого не было – только мы вдвоём. Такая вот простая неторжественная роспись. Но нам, конечно, сказали все полагающиеся красивые слова, и вот теперь мы семья. А с родителями отмечали событие уже на следующий день.

- А на потом планируете ещё торжественную церемонию?
- Нет, мы не будем этого делать.

- И можете назвать, наконец, имя-фамилию счастливого избранника?
- Могу, тем более что фамилия красивая: Королёв Алексей. Но «ё» в документах не пишется, и поэтому я по паспорту буду Королевой (смеётся).

- Значит, всё-таки, поменяете свою замечательную фамилию?
- Конечно, поменяю.

- И этим летом в сборной будете выступать уже под новой фамилией?
- На самом деле, сейчас на майке можно писать всё, что угодно. Поэтому я пока ещё не знаю, что я хочу увидеть на своей майке.

- Насколько знаю, ваш супруг работает в женской сборной России?
- Да, он тренер-статистик. На самом деле, мы знакомы уже очень давно – лет семь примерно. А встречаемся уже полтора года.

- Теперь всё лето будете вместе в сборной?
- Надеюсь на это. Потому что в чемпионате было очень мало времени, чтобы проводить его вместе. И у него тоже есть своя работа. Поэтому я надеюсь, что лето у нас будет совместное.

- Вам дадут сколько-нибудь отдохнуть перед отъездом в сборную?
- Надеюсь, что мне дадут хотя бы пару дней на то, чтобы поменять паспорт (смеётся).



НОВОСТИ
27.05.2017 |


27.05.2017 |


27.05.2017 |


25.05.2017 |


22.05.2017 |


22.05.2017 |


22.05.2017 |


20.05.2017 |


19.05.2017 |