Олеся Рыхлюк вернулась в сборную Украины спустя семь лет

27.05.2017 | | Новости

 

Диагональная Олеся Рыхлюк, вернувшаяся в сборную Украины спустя семь лет, считает, что главными соперниками украинок на предстоящем отборе на чемпионат мира-2018 станет Азербайджан и Голландия. Ее цитирует Федерация волейбола Украины.

О возвращении в сборную Украины

«Для меня это интересный опыт вернуться через семь лет в сборную. Последний раз выступала в качестве молодого перспективного игрока, вернулась в качестве взрослого, уже с богатым международным опытом. И постараюсь поделиться этим опытом с молодыми девушками. Особых проблем нет. Конечно, нужно время, чтобы сыграться со связующими, но ничего страшного нет. Почему вернулась? Сейчас изменилось руководство Федерации волейбола Украины, по-человечески попросили, и я согласилась. До этого были несколько иные отношения с Федерацией».

О выступлении за швейцарский «Волеро»

«Не все задачи на сезон были выполнены. Был собран серьезный состав с большими целями, и, к сожалению, не всех целей нам удалось достичь. Но я очень рада, что мы завершили сезон на позитивной ноте, став бронзовыми призерами клубного чемпионата мира. Это было очень важно для нас. За сезон мы сыграли порядка семидесяти игр. Усталость, конечно, чувствуется. Но осталось всего две недели. Квалификация сыграю - и уже будет отпуск. Поэтому выдержу (улыбается). Адаптация заграницей? Это нелегко, конечно. Но такие реалии, клубном волейболе Украине, к сожалению, амбиций и финансовых возможностей играть на высоком уровне нет. Поэтому приходится ехать за границу. Но ничего. За семь лет уже привыкла. В Швейцарии вообще чувствую себя, как дома».

О соперниках на отборочном турнире чемпионата мира-2018

«Основные наши соперники - это, конечно, Азербайджан и Голландия. Голландская сборная успешно сыграла на Олимпийских играх - заняла четвертое место, команда с большим опытом выступлений на высоком уровне. Азербайджан - тоже неплохая сборная. Команда, которая, кстати, состоит из украинских игроков, наверное, наполовину. Надо будет справиться с лидерами атаки этой сборной, тогда нам будет проще играть. Конечно, хочется, чтобы Украина наконец начала себя показывать и проявлять на международной арене. Я со своей стороны хочу помочь нашей сборной выйти на чемпионат мира».

В рамках отборочного турнира подопечные Гария Эгиазарова встретятся со сборными Азербайджана, Израиля, Дании, Норвегии и Нидерландов. В финальный тур выходят победители группового раунда. Команды, которые заняли вторые места, сыграют еще один отборочный турнир (22-27 августа), где будут разыграны еще две путевки на чемпионат мира.

Сборная Украины также выступит на чемпионате Европы в Баку. Стартовый поединок украинки проведут против России 22 сентября.



НОВОСТИ
13.10.2017 |


12.10.2017 |


12.10.2017 |


12.10.2017 |


10.10.2017 |


08.10.2017 |


06.10.2017 |


02.10.2017 |


02.10.2017 |