Анна Макарова: сын еще не был на матчах, но на тренировки уже заглядывает

07.08.2017 | | Новости

 

Нападающая Анна Макарова, вернувшаяся летом в московское "Динамо", рассказала официальному сайту клуба о подготовке к сезону, принципах работы Зорана Терзича, о семье, и многом другом. 

— Ты в команде не первый раз, расскажи, как тебя приняли и какие впечатления у тебя от возвращения в клуб?
- В «Динамо» мне было комфортно возвращаться. Ведь я знакома со всеми игроками, со многими из них я уже выступала. У нас складывается дружный, хороший коллектив, сейчас мы много тренируемся вместе, готовимся к новому сезону.

— Раньше ты играла в  «Заречье», «Омичке», «Самородке», чем отличается «Динамо» от других клубов?
- В моей карьере «Динамо» — команда, которая добивалась самых высоких результатов. На каждом профессиональном этапе у перечисленных команд были свои достижения. С каждой из них у меня ассоциируются приятные воспоминания. В «Динамо» же другой уровень игры, это, безусловно, очень высокий уровень.

— Каждый год состав команды меняется. Если говорить о «Динамо» в нынешнем составе, какие сильные стороны команды ты могла бы выделить?
- Команда сильно изменилась: появилось пять новых игроков, сменился тренер, и это своего рода новый этап. Сложно сделать какие-то прогнозы относительно нового сезона. Игроки всегда настраиваются на работу, все будут выкладываться по максимуму, чтобы добиться высоких результатов.

— Знакома ли ты с работой Зорана Терзича?
- Я работала с ним полсезона в Омске в «Омичке». Это требовательный, строгий тренер. Он ожидает от игроков большой самоотдачи. Перед тренировкой с ним мы всегда настраивались на то, что сейчас нужно будет очень серьезно поработать!

— Если говорить о его стиле волейбола, какие особенности ты могла бы назвать?
- Он хорошо ведет тактику, на тренировках мы разбираем команды. Он не оказывает психологического давления, что немаловажно. Даже когда мы проигрывали, он скорее пытался поддержать нас. И в этом году перед «Динамо» стоит серьезная задача хорошо себя показать в Лиге чемпионов. «Динамо» её еще не выигрывало, но очень хотелось бы победить, потому что это престижный турнир. Уверена, что новый тренер поможет нам добиться нужного результата. Мы должны все вместе постараться и показать класс, все шансы у нас есть.

— В каком графике вы сейчас живете? Как проходят сборы?
- Мы сейчас в Мариборе, живем по графику шесть - один, тренируемся два раза в день, отрабатываем технику отдельных элементов, работаем над передачей, защитой, нападением, занимаемся с мячом, наигрываем, втягиваемся в ритм. Скоро едем в Москву, а потом в Хорватию.

— Чувствуется ли уже нагрузка?
- Конечно, чувствуется. В отпуске хоть ты и поддерживаешь форму, но когда начинаются сборы, все мышцы задействованы по максимуму, а после тренировки есть и усталость, и боль в мышцах.

— После ухода из «Динамо» ты была в декретном отпуске, как удается совмещаешь работу и семью?
- Совмещать до сих пор получалось очень неплохо, потому что пока я была два сезона в “Протоне”, у нас не было такого графика как в “Динамо”: когда каждый третий день игра или переезд. Мне очень помогают бабушки, когда меня нет, они остаются с ребенком. А так, всё свободное время я стараюсь проводить с семьёй. Сейчас мы живем в Одинцово, бабушки сменяют друг друга вахтовым методом. (Смеется).

— Смотрят ли муж и сын как ты играешь?
- Муж ходит почти на каждую игру, а сын еще ни разу не был на матче. Ему всего три года и пока что у меня всегда были поздние игры, что не очень удобно, но на тренировки он уже заглядывает.



НОВОСТИ
13.10.2017 |


12.10.2017 |


12.10.2017 |


12.10.2017 |


10.10.2017 |


08.10.2017 |


06.10.2017 |


02.10.2017 |


02.10.2017 |