Алла Галкина: предстоящий чемпионат России может быть очень непредсказуемым

18.08.2017 | | Новости

 

BalPrtoton.ru

Либеро сборной России, бронзовый призер чемпионата страны и серебряный призер Кубка Ельцина Алла Галкина на днях присоединилась к команде «Протон», которая в настоящее время проводит тренировочный сбор в Евпатории. О том, как Аллу приняли в коллективе и почему ей нравится саратовский клуб, она рассказала в интервью пресс-службе.

— Очень многих девочек я знала: Настю Бавыкину, Наташу Думчеву, Настю Ануфриенко. Мы вместе играли ещё со школы. Прошло много времени, мы постоянно где-то пересекались, а теперь играем в одной команде. Других девочек тоже в принципе знаю. Коллектив принял хорошо, продолжаем работать все вместе.

— Ты уже была на нескольких тренировках. Как они даются тебе после сборной?
— Силы есть. И работа, которую мы выполняем сегодня, в дальнейшем даст нам ещё больше выносливости. Она очень пригодится в новом сезоне, чтобы играть и хорошо себя чувствовать. Что касается тренировок, я застала как раз период, в котором делается упор на физические упражнения. Могу сказать, что получаю удовольствие. Когда я была в сборной, там все строилось в основном на работе с мячами. Пока что все хорошо.

— Кстати, удалось ли тебе отдохнуть? Ведь после чемпионата ты попала в сборную и оттуда приехала в Крым.
— У меня было чуть больше недели в июне. С мужем и друзьями мы съездили на Кипр. В дальнейшем было несколько дней, чтобы перевести дух, восстановиться и снова тренироваться.

— В прошлом сезоне в составе красноярского «Енисея» ты стала бронзовым призером чемпионата России. В этом году перешла в «Протон». Почему приняла такое решение, чем тебе импонирует саратовский клуб?
— Когда я приезжала на игры в Саратов, всегда замечала, что здесь хорошие болельщики. Они поддерживают команду, независимо от того, проигрывает она или выигрывает. Это здорово! А после, узнав, что за «Протон» будут играть участники сборной страны разных годов, чемпионы Европы, то захотелось попробовать себя здесь.

— Выступая за сборную, ты сыграла на Гран-При, Кубке Ельцина. Можешь ли выделить матчи с этих турниров, которые, скажем так, запали в душу?
— Мне очень понравилась встреча с Китаем на Гран-При, в которой мы смогли одержать победу. Пусть не играли волейболистки из основного состава, тем не менее, мы боролись. Приятное впечатление, прежде всего, осталось оттого, что играли как команда, помогая друг другу. Конечно, запомнился матч с Сербией на Кубке Ельцина, который мы проиграли со счетом 2:3. Но мы бились до конца. Считаю, это была хорошая игра.

— Ты за последнее время завоевала две медали: «бронзу» и «серебро». Где ты их хранишь?
— Они лежат на хранении у мамы. Так пошло еще с детства, все медали привожу ей, и она их распределяет по полочкам.

— Сегодня и завтра основная сборная России проводит товарищескую встречу со сборной Болгарии. 21 августа наша женская студенческая команда выступит на Универсиаде в Тайбэе. Будешь ли следить за матчами, персонально за кого-то болеть?
— К сожалению, матчи с Болгарией не будут транслироваться, так, конечно, я бы смотрела и болела за нашу сборную. В студенческой же команде много моих подруг, с которыми я когда-то играла. Честно, с нетерпением жду, когда начнется этот турнир. Желаю девушкам удачи!

— Возвращаясь к сезону, к которому мы сейчас готовимся, волнительно ли для тебя выступать в новой команде?
— Переход в новый клуб — это всегда волнение. Думаю, что ближе к началу чемпионата оно будет более ярче ощущаться. По официальным матчам соскучилась, хочется попробовать себя в новой команде, посмотреть на соперников. В межсезонье произошли интересные переходы игроков. Думаю, стоит ожидать напряженных игр, много команд смогут составить конкуренцию московскому «Динамо» и «Динамо-Казани». Чемпионат может быть очень непредсказуемым.



НОВОСТИ
16.11.2017 |


06.11.2017 |


05.11.2017 |


05.11.2017 |


03.11.2017 |


28.10.2017 |


28.10.2017 |


27.10.2017 |


27.10.2017 |