«Хотим выиграть Лигу чемпионов» - игроки, тренеры и руководство московского "Динамо" о новом сезоне

06.10.2017 | | Новости

 

Советский спорт

 

Московское "Динамо" представило нового тренера, озвучило задачи на сезон и рассказало о подготовке команды в межсезонье. Корреспондент «Советского спорта» передает все самое важное, что прозвучало на предсезонной пресс-конференции.

«С ТЕРЗИЧЕМ У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ»

Очередной чемпионат России по волейболу среди женских команд стартует 11 октября, а московское «Динамо» уже презентовало команду. Чемпионы страны стали одними из главных ньюсмейкеров межсезонья. Они прилично обновили состав, сменили тренера и домашнюю арену. Как правило, подобные метаморфозы происходят с клубами, у которых не все в порядке с результатом. Но у «Динамо» совсем другая история.

Два года подряд москвички становились чемпионками России и это прорыв, учитывая, что до этого бело-голубые шесть сезонов подряд становились вторыми. Но руководство клуба хочет развиваться и завоевывать новые трофеи, в том числе и международные. Например, хотят выиграть Лигу чемпионов, которая в прошлом сезоне складывалась для «Динамо» очень неплохо до Финала четырех, где москвички проиграли оба матча.

Под эту задачу бело-голубые пригласили великолепного тренера – Зорана Терзича, который вместе со сборной Сербии выиграл недавно завершившийся чемпионат Европы. Он уже 15 лет возглавляет национальную команду своей страны, но при этом продолжает на регулярной основе тренировать клубы. Последним местом работы сербского специалиста был швейцарский «Волеро», но когда поступило предложение от «Динамо», то он без раздумий согласился.

– Конечно, я хотел стать тренером «Динамо». Мы обсуждали эту возможность с руководством клуба еще несколько лет назад. Сейчас я очень счастлив, что возглавил эту команду. «Динамо» – один из лучших клубов не только Европы, но и мира по всем показателям – по составу, организации и т.д. – такой была вступительная речь Терзича на пресс-конференции. Не смог он обойти в ней и тему Лиги чемпионов, подтвердив тем самым свою амбициозность и стремление руководства к успехам в Европе. – У меня, как и у «Динамо», нет победы в Лиге чемпионов. В первую очередь, я бы хотел выиграть с командой именно этот турнир.

Но надо начать с того, что сербскому тренеру хорошо знаком чемпионат России и менталитет русских игроков, поэтому с большой долей вероятности он сможет найти общий язык с игроками в новой команде. Три сезона Терзич возглавлял «Омичку» и дважды брал с этим клубом бронзу российского первенства. Лидер «Динамо» – диагональная Наталия Гончарова с воодушевлением ждет нового сезона, который даст возможность поработать с сербским специалистом.

– Впечатления от общения с Зораном Терзичем очень хорошие. Я следила за его работой в «Волеро» и сборной Сербии. Все команды, которые он тренировал, показывали хорошие результаты и это обнадеживает. Кроме того, он разговаривает на русском, понимает наш менталитет, поэтому проблем в коммуникации точно не возникнет. Я думаю, что у нас получится.

«ХОТИМ ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО»

Слова Гончаровой подтверждает и генеральный директор «Динамо» Владимир Зиничев.

– У нас много нового – новый главный тренер, обновленный состав, другая площадка – в этом сезоне домашние игры мы будем проводить на улице Лавочкина. Надеюсь, что нам удастся обеспечить хороший результат и привлечь зрительский интерес.

Сейчас мы открываем новую страницу в жизнь клуба, начинаем сотрудничество с одним из лучших тренеров мира – Зораном Терзичем. Я уверен, что сплав цвета женского российского волейбола, который собран в «Динамо», и талантливый сербский тренер дадут результаты не только на внутренней, но и на международной арене.

Начало сезона у нас довольно сумбурное. Только недавно в клуб вернулись игроки сборной, сам Зоран прилетел сегодня ночью и с утра провел первое занятие с командой. Впрочем, «Динамо» к сезону готовил его единомышленник и помощник Желько Булатович, так что проблемой это не станет. Мы будем готовы с первых матчей показывать красивый волейбол, ждем всех болельщиков на трибунах, нам нужна их поддержка. Задачи у нас высокие, как и в прошлом сезоне, опускать планку не будем. Мы стали чемпионами России, финалистом Кубка России, участвовали в «Финале четырех» Лиги чемпионов. В этот раз мы хотим добиться большего.

Отвечая на многочисленные вопросы о жизни клуба Зиничев в частности отметил, что в этом году бело-голубые начинают сезон без легионеров. Костяк команды всегда составляли русские волейболистки, но на ключевые позиции периодически приглашали иностранок. Но в это межсезонье команду покинула доигровщица Бетания Де ла Крус, а пришли сплошь россиянки: блокирующая Елена Гендель из краснодарского «Динамо», либеро Дарья Талышева из «Протона», доигровщица Анна Макарова, диагональная Дарья Столярова из казанского «Динамо» и связующая Марина Бабешина из «Уралочки-НТМК», в которой провела почти всю карьеру.

Переход Марины Бабешиной породил логичный вопрос: «зачем «Динамо» столько связующих?». В команде уже есть Вера Ветрова и Екатерина Панкова. Но руководство клуба считает, что это не станет проблемой, игровой практики хватит всем, да и Зоран Терзич, кажется, не видит в этой ситуации негативных моментов. Сами девушки, а на пресс-конференции присутствовали Марина и Вера, имеют ко всему философский подход.

– Все решится в тренировочном процессе. Кто сильнее – тот и будет стоять на площадке – почти в один голос сказали связующие «Динамо».

Отдельной строкой представители московской команды выделяли противостояние с Казанью. И Владимир Зиничев, и Наталия Гончарова говорили о том, что «Динамо-Казань» остается их главным конкурентом и самым принципиальным соперником, поэтому очная встреча этих команд, которая состоится уже 16 октября, будет очень жаркой. Ведь это будет первый в истории женского волейбола матч за Суперкубок России! Но для начала москвички откроют сезон игрой против «Динамо-Метар» из Челябинска, которая пройдет во дворце на улице Лавочкина 11 октября. Всем, кто хочет посмотреть на обновленных чемпионок России, добро пожаловать!



НОВОСТИ
11.12.2017 |


10.12.2017 |


10.12.2017 |


05.12.2017 |


05.12.2017 |


03.12.2017 |


28.11.2017 |


27.11.2017 |


26.11.2017 |