Ирина Филиштинская: я в предвкушении Лиги чемпионов!

21.11.2017 | | Новости

 

Dinamo-Kazan.com

 

Связующая «Динамо-Казань» Ирина Филиштинская поделилась впечатлениями от своего образа на афише к матчу с Краснодаром, рассказала о выступлении за сборную и об ожиданиях от Лиги чемпионов.

 

- Как вам  афиша к матчу?
- Мне очень понравилась. Не буду скромничать, получилось очень красиво. Раньше у меня таких  фотосессий не было. Вообще, и сама фотосессия была очень интересная, и результат, конечно, тоже (улыбается).

 

- Можете рассказать подробнее, как это проходило?
- На фотосессии у каждого было своё время. Причём выделялось довольно большое время для каждого – по два часа. Минут сорок нам делали макияж, причёску, а всё остальное – на фотосессию. Весь Малый зал Центра волейбола застелили клеёнкой, чтобы нигде не напачкать. Сначала фотографировали в форме, а потом в красках. Красок было очень много, весь зал был в краске! Было очень ярко!

 

- Много человек над вами колдовало?
- Один на макияже, один на причёске, плюс фотографы в зале. Это была целая профессиональная команда. Всё было чётко распределено по времени: никаких сбоев, все работали очень быстро и собранно.

 

- Почувствовали себя моделью?
- Да (смеётся). Такие мероприятия происходят довольно нечасто, поэтому они кажутся чем-то особенным. Мне очень понравилось, особенно необычность идеи. Каждый год каждую команду ведь обычно фотографируют в форме. А сейчас, я смотрю, у всех появляются больше необычных фотосессий – не только у нас, но и в других командах. И это на самом деле очень интересно, потому что для игроков важно разнообразие. Мы каждый год фотографируемся в форме – у нас очень много фотографий в форме с игр. А когда происходит что-то такое необычное – плакаты, афиши или фотосессии – это вносит положительные эмоции.

 

- Такое ощущение, что многие команды в Суперлиге сейчас переняли от вас эту модную тенденцию…
- Да, по-моему, в Казани одними из первых начали делать необычные, неформатные фотосессии. Здесь всегда так было: одна фотосессия в форме и другая – красивая, живая. И сейчас, действительно, многие команды тоже так делают. Потому что для игроков, для девочек очень важны эти новые эмоции, важно почувствовать себя красивыми  - не только спортсменками, но и девушками. Ведь прежде всего мы девушки!

 

- Всё же давайте поговорим не только о моде, но и немного о волейболе. В начале сезона вас нечасто было видно на площадке – это потому, что понадобилось время перестроиться после сборной?
- Вообще говоря, полностью всей командой, всем составом, в котором к тому  же произошли изменения, мы собрались только в октябре на товарищеских играх в Екатеринбурге. Поэтому все наигрывались именно на этих играх, и всем пришлось друг к другу заново привыкать. Ведь перед сезоном, здесь в Казани команда тренировалась очень небольшим составом. Если же говорить конкретно обо мне, то в сборной, действительно, была одна система, а здесь – немного другая. Так что пришлось перестроиться, переключиться на систему, принятую в клубе.

 

- А была необходимость как-то морально отойти после всего, что было в сборной?
- Да, конечно, немного опечалило то, что не случилось результата в сборной. Получается, всё лето проработали, а результата нет – это было самое тяжёлое. Хотя переключилась я довольно быстро, старалась не давать эмоциям брать верх.

 

- Насколько знаю, ваш супруг, Дмитрий Филиштинский, тоже в Казани работает, что довольно нетипично у спортсменов, которые обычно оторваны от семьи. Его присутствие помогло?
- Да, он очень помог и помогает. Мы только второй год в одном городе работаем, а до этого тоже были по отдельности. Поэтому когда сейчас он рядом, это очень хорошо… Вообще, для спортсмена очень важно, когда рядом есть родные любимые люди.

 

- С Сафроновой Светланой Михайловной он работал ещё до создания «Школы Гамовой»?
- Нет, только с прошлого сезона. Мы вместе пришли в «Динамо-Казань», и с тех пор он начал работать в «Школе Гамовой».

 

- Волейбольные дела дома обсуждаете? Или больше хочется отдохнуть?
- Конечно, обсуждаем. Для меня очень важно, что он говорит, что думает. Важно мнение и его папы, Филиштинского Игоря Дмитриевича.

 

- Он ведь в «Ленинградке» работает? Получается, вся семья перебралась из Украины в Россию?
- Да, работает в «Ленинградке» с молодёжной командой. Пока здесь все работаем.

 

- Как считаете, лично для вас этот сезон в сборной пошёл в «плюс» или в «минус»?
- «Минус» – это отрицательный результат. Но отрицательный опыт – тоже опыт. В любом случае, то, что мне нужно было, я для себя взяла в сборной. Но сейчас я это оставлю за кадром, потому что не хочу пока говорить, что конкретно я приобрела за этот сезон. Хотя ощущение, конечно, двоякое. Поскольку от сборной России всегда требуют результат, что бы ни происходило.

 

- Впрочем, у «Динамо-Казань» скоро тоже начнутся международные матчи в Лиге чемпионов. Вы же впервые будете выступать в этом турнире? Волнуетесь?
- Да, впервые. Но я очень давно хотела поучаствовать именно в Лиге чемпионов. К этому я стремилась, наверно, всю свою карьеру. Всегда говорила, что хотела бы там сыграть – и, наконец-то, это сбывается. Да и в «Динамо-Казань» я переходила с надеждой, что эта команда всегда играет в Лиге чемпионов. Хотя так получилось так, что как раз «Динамо» (Краснодар) отняло это право у Казани.

 

- Не обидно было в прошлом сезоне, что краснодарская команда играла в Лиге, а вы нет?
- На тот момент в конце сезона 2015/2016 мы с Мариной Марюхнич за путёвку в Лигу чемпионов боролись, играя за «Динамо» (Краснодар). И так получилось, что боролись как раз с Казанью. И результат в тот момент мы делали для Краснодара. Значит, так и должно было быть. Тем более с Казанью в прошлом сезоне мы выиграли кубок ЕКВ, который для меня уже третий подряд по счёту. Конечно, всегда хочется большего, и выйти на другой уровень, поэтому сейчас я в предвкушении Лиги чемпионов.

 

- Кстати, про краснодарское «Динамо»: насколько знаю, у них опять сложная ситуация с финансами?
- Да, там опять всё сложно. Причём сейчас ситуация, наверно, самая сложная. Потому что вдобавок ко всему очень серьёзно обновился состав – после прошлого сезона практически никого не осталось. И сейчас на площадке у них стоят, в основном, молодые игроки. Если в других командах основную нагрузку в приёме и доигровке несут опытные игроки, то в Краснодаре на этих позициях – молодёжь. И конечно, у них ещё не всё получается, и поэтому пока нет результата у команды.

 

- Можете высказать какие-то слова поддержки для вашей прошлой команды и сегодняшнего соперника?
- Просто я знаю, что «Динамо» (Краснодар), были там проблемы или нет, всегда оставалось командой. Там всегда был именно командный дух! Потому что в такой сложной ситуации главное только не разделяться, не расходиться поодиночке, а держаться вместе. Ведь если будет вдобавок ко всему ещё непонимание внутри команды или с тренерским штабом, то это ни к чему хорошему не приведёт. Сложный период нужно перетерпеть! К тому же сложности – это тоже опыт, который может даже сделать сильнее. Потому что в жизни всякие ситуации бывают, никто ни от чего не застрахован – но нужно уметь всегда, как говорится, держать лицо.



НОВОСТИ
11.12.2017 |


10.12.2017 |


10.12.2017 |


05.12.2017 |


05.12.2017 |


03.12.2017 |


28.11.2017 |


27.11.2017 |


26.11.2017 |