Наталья Маммадова: в 33 года я чувствую в себе силы достичь еще большего в волейболе

08.01.2018 | | Новости

 

Новичок "Динамо-Казань" Наталья Мамедова помогла своему клубу выиграть Кубок России и была признана лучшим игроком турнира. О новом этапе своей карьеры она рассказала WorldOfVolley.

 

- По вашему, сможет ли казанское «Динамо» отпраздновать победу в чемпионате России?
- Победа в Кубке России являлась одной из наших задач на сезон, которую мы реализовали. В соответствии с очередностью, вторая цель – это победа в национальном чемпионате. Я надеюсь, что команда сможет сделать это, так как в плане игры и состава казанское «Динамо» смотрится довольно уверенно и может добиться желаемого.

 

- А если говорить о Лиге чемпионов, то каковы шансы попасть в призеры?
- Руководство клуба поставило перед нами высокие цели на всех соревнованиях, в которых мы участвуем. В том числе и успешно выступить в еврокубке. Сейчас Лига чемпионов только набирает обороты, сыгран лишь один тур, поэтому наша первоочередная задача – выход из группы и борьба за место в Финале четырех. И когда мы попадем в квартет, то сделаем все возможное, чтобы победить в турнире.

 

 - И все-таки, какой результат будет считаться успехом в текущем сезоне?
- Мы очень счастливы, что наши планы начали претворяться в жизнь. «Динамо» выиграло Кубок России и теперь нацелено на победу в чемпионате и выход в Финал четырех Лиги чемпионов. Если все это удастся осуществить, то будет просто великолепно.

 

-Многие игроки мечтают о том, чтобы выступать в Италии. У вас уже был подобный опыт. А можно ли будет увидеть вас снова на Аппенинах в следующем сезоне?
- Если сравнивать с предыдущими годами, то я заметила, что сейчас лучшие волейболистки выступают отнюдь не в Италии. Сегодня лучших интересует Россия и Турция. Если говорить о себе, то какое бы предложение мне не делали, я всегда обращала внимание на уровень национального первенства той страны, в которую приглашают.

 

- Сейчас вам 33 года. Как долго намерены продолжать играть в волейбол?
- Мое физическое и эмоциональное состояние превосходно, чувствую себя замечательно. Я чувствую в себе силы достичь еще большего, поэтому нет никаких причин останавливаться. Но я знаю о своем возрасте, поэтому в перспективе хочу осесть и завести семью.

 

- Были ли моменты в вашей карьере, когда вы о чем-нибудь жалели?
- Я думаю, что еще рано о чем-то жалеть, так как я могу сделать гораздо больше в профессиональном волейболе. Я уверена, что добьюсь замечательных результатов, причем, их будет довольно много! А когда карьера завершится, и я попрощаюсь с игрой, у меня будет достаточно времени, чтобы обобщить свою жизнь в волейболе.

 

- Что планируете делать после завершения карьеры? Останетесь в волейболе?
- Я бы хотела создать семью. А когда это случится, то я буду готова рассмотреть все возможные варианты деятельности.

 

- Кто, на ваш взгляд, лучший игрок на планете прямо сейчас?
- На мой взгляд есть несколько доминирующих волейболисток. Я очень высоко оцениваю Наталью Гончарову, Бранкичу Михайлович, Тияну Бошкович, Тинг Жу, Татьяну Кошелеву и Ен-Кун Ким, которых считаю лучшими в мире.



НОВОСТИ
13.05.2018 |


10.05.2018 |


10.05.2018 |


08.05.2018 |


06.05.2018 |


06.05.2018 |


01.05.2018 |


30.04.2018 |


28.04.2018 |