Татьяна Щукина: красивые фотосессии помогут раскрутить женский волейбол

13.12.2010 | | Новости

На прошедшей неделе "Динамо" (Краснодар) в гостях выиграло первый матч 1/16 Кубка ЕКВ у польской “Центростали” - 3:1 и было сильнее "Факела" в 5-м туре чемпионата России - 3:1. Центральная блокирующая "Динамо", серебряный призер юниорского первенства Европы-2008 Татьяна Щукина назвала SBvolley.ru происшествие, отодвинувшее победы на второй план, и рассказала, как проходит адаптация в новой команде.


Врагу не пожелаешь


Матч с польской “Центрасталью” стал для “Динамо” дебютом в еврокубках. Помню, что очень серьёзно настраивались, было волнение во время матча, и радость после трудовой победы. Но воспоминания о самой игре вытеснило из головы происшествие, в которое команда попала на обратном рейсе в Шереметьево. Наш самолет уже вышел из облаков, до земли оставалось всего ничего, как вдруг все загудело, пассажиров вдавило в кресла, и мы стали резко набирать высоту. Поднялись, и тогда пилот объявил, что с самолетом все в порядке, но предоставленная полоса оказалась занятой. Все произошло так быстро, что даже испугаться не успела. Затем, когда уже приземлись, долго не могла прийти в себя. Таких приключений врагу не пожелаешь. И такой бардак происходит в центральном аэропорту России. 


Два “Динамо”


Летом я подписала контракт с казанским “Динамо” на два года. Вскоре было принято совместное решение, что первый год контракта проведу в краснодарском “Динамо” на правах аренды. При этом все межсезонье я провела с казанской командой, сыграла за нее в предварительных раундах Кубка России, а в Краснодар перебралась, когда до чемпионата России оставалось всего ничего. Забавно, что в составе казанского “Динамо” я даже успела сыграть против краснодарской команды, зная, что скоро мне предстоит быть по ту сторону сетки. Впрочем, все эти нюансы особо в голову не беру. Для меня главное – прогрессировать, тогда все будут довольны. Пожалуй, единственным неудобством стала смена амплуа. Все межсезонье в Казани я играла на позиции доигровщика, а в Краснодаре  вернулась в привычную третью зону. Мне пока не хватает опыта, чтобы в момент переключиться с одного амплуа на другое. Что ж, надо будет поработать над универсализмом, он мне еще пригодится.


Работа на перспективу


В прошедшем сезоне я играла за “Университет-Белогорье”. На команду тогда навалилась эпидемия травм, которая дала мне и Ире Смирновой шанс поиграть в Лиге чемпионов. От игр с “Фоппапедретти” и “Канном” остались незабываемые впечатления. Они стали хорошей школой. Очень хочу играть и сейчас, но в “Динамо” я пока третий центр после Анастасии Кодировой и Натальи Рогачевой. Летом у меня были предложения от команд, где могла бы твердо рассчитывать на место в стартовом составе. Но мне сейчас не менее важно, чтобы в команде был организован качественный тренировочный процесс, и были игроки, за которыми можно тянуться. А у Анастасии Кодировой и Натальи Рогачевой научиться можно многому. Так что я сейчас работаю на свое будущее и жду шанса проявить себя.  


Модельная школа


В десять лет я прошла годичный курс обучения в школе Славы Зайцева. Чуть позже в моей жизни появился волейбол и отодвинул остальные увлечения на второй план. Но навыки, полученные в модельной школе, не забываются (улыбается). Время от времени, под настроение, устраиваю себе фотосессии. Мне очень нравится фотографироваться. Думаю, что красивые фотосессии помогут раскрутить женский волейбол в России. Этим инструментом активно пользуются итальянские и польские команды. Почему бы российским клубам не использовать их опыт. 


Фотосессия Татьяны Щукиной >>



НОВОСТИ
13.05.2018 |


10.05.2018 |


10.05.2018 |


08.05.2018 |


06.05.2018 |


06.05.2018 |


01.05.2018 |


30.04.2018 |


28.04.2018 |