Владимир Кузюткин: жаль, что приходится раскрывать карты раньше срока

Спорт-экспресс, 25.08.2011

 

Оценку первого матча сборной России в "Финале восьми" "Гран-при"-2011 с Таиландом (3:1) дал главный тренер команды Владимир Кузюткин.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Макао

- Победа всегда радует, но очень жаль, что пришлось раскрыть кое-какие заготовки. Не хотелось открывать свои карты раньше срока, за месяц до старта чемпионата Европы. Определенные наши расстановки соперники сегодня увидели, а это "не есть хорошо". С другой стороны, мы просто не можем ехать все время в защите на Махно, - сказал Кузюткин.

- Гончарова сегодня наделала массу ошибок - подавала в сетку, била в аут, не сблокировала сложный для соперницы удар при счете 25:24 в третьей партии…

- Наташа играет не на своей позиции и делает это в интересах команды. Вот об этом всем стоит помнить, когда оценивают игру того или иного игрока. Да, она может играть лучше. И прибавит, увидите.

- Кузякина в роли основного либеро - это решение осознанное или так сложились обстоятельства?

- Кузякина начнет матч с Сербией в качестве основного либеро сборной. Если человек оправдывает доверие тренера, почему он должен сидеть в запасе?!

- Игра в три принимающих - это единственный вариант в защите, который сборная будет использовать в Макао?

- Посмотрим. Каждая новая игра - это новый соперник. От этого и стоит отталкиваться.

- Вы сняли с игры капитана сборной Бородакову. Это педагогический ход?

- Это результат допущенных ею ошибок.

- Вы даже не заявляете на игры Дускрядченко…

- К волейболу это никакого отношения не имеет. Я не имею права ставить ее на игры. Это решение медицинской комиссии в Москве. Оно получено нами уже в ходе турнира. Жаль, даже очень. Надеюсь, по возвращении в Россию все нормализуется. Мария часть команды. При условии положительного вердикта медиков она поедет на чемпионат Европы.



ПРЕССА
25.08.2011 | сборные


24.08.2011 | сборные


23.08.2011 | сборные


22.08.2011 | сборные


21.08.2011 | сборные