Мария Перепёлкина: в Стамбуле будет сложно - мы просто не успеем отдохнуть

Спорт-экспресс, 14.11.2011

 

Блокирующая сборной России и московского "Динамо" стала одной из героинь финала домашней европейской Олимпийской предквалификации с Румынией (3:1), набрав пять очков на блоке и одно — эйсом на подаче. Об игре и подготовке к финальному раунду, который в мае примет турецкий Стамбул, она рассказала спецкору "СЭ" в Калининграде Андрею АНФИНОГЕНТОВУ..

- Финал получился неожиданно тяжелым — по игре, по тому как складывался матч.

- Наверное, потому что это финал. Пусть не самого большого турнира, но важного для нас, для соперниц. Они играли спокойно, показали хороший волейбол.

- В четвертой партии Румыния вела 13:8.

- Я только 12:7 помню. Мы тайм-аут в этот момент взяли.

- Каким получился разговор в коротком перерыве?

- Обсудили что делать. Общим решение постановили собраться, играть как можем, на эмоциях, на характере. В принципе, пять очков в такой ситуации отыгрываются в любом матче. Важно верить, что ты можешь это сделать и понгять как этого добиться. Мы - знали, хотели.

- Зал сильно помог добиться в итоге нужно результата?

- Как тут за нас болели — это просто потрясающе. Где взять эмоции — такой вопрос на турнире вообще не возникал. Их зрители команде отдавали.

- Впереди у сборной еще одна квалификация, в Стамбуле. Она стартует буквально через 15 дней после завершения российского сезона.

- Отпуска, выходит, вообще не будет.

- Это проблема?

- Да, в Стамбуле будет сложно — мы просто не успеем отдохнуть. Времени на это вообще нет. А турнир будет сложным, это и сегодня понятно кто бы туда в итоге не отобрался.



ПРЕССА
14.11.2011 | сборные


14.11.2011 | сборные


13.11.2011 | сборные


13.11.2011 | сборные


10.11.2011 | сборные