Марина Бабешина: в женской суперлиге пора вводить систему видеоповторов

Чемпионат.ком, 14.04.2012


Казанское "Динамо" защитило титул сильнейшей команды страны, выиграв финальную серию у своих одноклубниц из Москвы. Впечатлениями от победы поделились Марина Бабешина


— Ваши впечатления от игры? Матч для казанского "Динамо" складывался непросто.
— Пока трудно что-то комментировать, сейчас больше эмоции захлестывают. Хотя вы правы, игра получилось непростой. Во-первых, судейство в первой партии было не совсем объективным. Думаю, что это все заметили. Где-то, может быть, у нас не хватало качества игры. Я очень рада, что девчонки настроились, поддержали друг друга и на площадке, и на заменах. Тренерский коллектив, доктора — мы все были единым целым. У нас была хорошая атмосфера в команде во время игры, и мы победили.

— Вы сказали, что недовольны качеством судейства. Может, стоит ввести систему видеоповторов, которая сейчас используется на финале мужских команд?
— Думаю, что да. Потому что в пятой партии, например, после атаки Гамовой судьи зафиксировали аут, а на повторе было видно, что мяч попал в площадку.

— Как оцениваете финальную серию в целом?
— Нам было тяжело, впрочем, как и московскому "Динамо". В чемпионате играется по одной игре в туре, а тут две подряд, да еще таких принципиальных. Физически тяжело играть оба матча на высоком уровне.

— Как прошел год в Казани? Понравилось?
— Мне очень понравилось – коллектив, тренерский штаб, отношение к нам руководства клуба, отношения игроков между собой. Казанское "Динамо" — это действительно команда, это действительно клуб. Нельзя не отметить и наших болельщиков, которые нам очень помогли. Спасибо всем большое за это.

— Из трех турниров, в которых "Динамо" принимало участие, – Кубок России, Лига чемпионов, чемпионат России, удалось победить только в первенстве страны. Чего не хватило для победы в двух других соревнованиях?
— Не знаю. Сейчас мне трудно ответить на этот вопрос, так как сейчас меня только положительные эмоции переполняют и не хочется думать о неудачах, хочется порадоваться победе.

— Верили, что оба матча в Москве сможете выиграть?
— Мы очень надеялись на это и верили.

— Каков был тренерский план на игру и насколько игрокам удалось реализовать его на площадке?
— Раз выиграли – значит, удалось. Основной задачей, конечно, было постараться нейтрализовать Гончарову и сильно сыграть на своей подаче.

— Многие отмечали, что в защите обе команды сыграли не очень, больше уделяя внимания нападению. Согласны с этим?
— В принципе, да. Возможно, и блок мог сыграть посильнее.

— Шампанское было припасено в раздевалке перед четвертым матчем?
— Нет. Мы, как и большинство спортсменов, люди, отчасти верящие в приметы, поэтому заранее ничего не планировали. Но думаю, что сейчас всё будет.

 



ПРЕССА
14.04.2012 | чемпионат России


23.01.2012 | чемпионат России


16.01.2012 | чемпионат России


12.01.2012 | чемпионат России


10.01.2012 | чемпионат России